Суши и ролы ведут к нарушениям в работе сердца и сосудов

03.12.2013, 11.39

Суши и ролы стали одними из самых популярных блюд не только в Азии, но и в большинстве стран. Удобная форма и вкус – это то, что привлекает людей. Некоторые едят их чуть ли не каждый день. Однако ученые предостерегают, что постоянное употребление сырой рыбы может привести к заболеваниям сердца и сосудов.

Исследование, проведенное учеными университета Роджерса, охватило более тысячи историй болезни и выявили связь между рационом питания и заболеваниями, связанными с употреблением суши. По словам ученых, омега-3 жирные кислоты, которые входят в состав сырой рыбы, оказывают положительное влияние на кровь. Данное соединение помогает в снижении уровня холестерина и защищает организм от раннего атеросклероза. Однако другое вещество – метилтруть - является токсическим и способно вызывать поражение сердечно-сосудистой системы.

В тяжелых случаях без назначения лечения такие болезни заканчиваются инвалидностью или смертью. Не редки параличи и парезы, нарушения сознания в результате повышенного уровня метилртути в крови. Ученые и врачи рекомендуют употреблять не более двух порций суши в неделю.

Стоит отметить, что отказ от такой пищи во время беременности вполне обоснован. Не вся рыба проходит нужную обработку и хранится в идеальных условиях. Сырая рыба является потенциальным источником инфекций, паразитов и токсинов, которые могут оказать на плод крайне негативное воздействие, провоцируя выкидыш.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть