В Орловской области строят "предприятие века"

- 02.02.2007, 00.00 - Олег Смуглов
Близится к завершению строительство в Орловском районе Знаменского селекционно-генетического центра, возводимого в рамках национального проекта «Развитие АПК».

Здесь, в трех нуклеусах, проще говоря, в помещениях с высокотехнологическим оборудованием, одновременно будет содержаться до 40 тысяч голов свиней. Комплекс составят станция искусственного осеменения, комбикормовый цех и элеватор. Вместе с покупкой племенного скота и техники, предприятие обойдется инвестору почти в полтора миллиарда рублей. Оно будет обеспечивать высокопродуктивным племенным молодняком весь Центральный регион России.

В эти дни здесь пока хозяйничает московская фирма «Стройиндустрия», генеральный подрядчик объекта. По мнению начальника строительства Александра Шульги, технологии, выбранные инвестором, фирмой осваиваются впервые. Практически ко всем строительным материалам предъявляются требования европейского стандарта, особенно к бетону, который здесь используется самой высокой марки, с гарантией на сто лет.

Впервые на строительстве сельскохозяйственных объектов в Орловской области применяется алюминиевая опалубка. Так же впервые предусмотрена подача электроэнергии – на случай аварии - из трех независимых источников, не имеют аналогов на предприятиях области система кондиционирования, раздачи и учета кормов, степени автоматизации технологических процессов. Это по-настоящему предприятие нового века, на котором уже в ближайшие дни приступят к монтажу оборудования.

Поэтапный ввод производственных площадок планируется с марта по сентябрь. Начальник строительства заверил, что сроки будут выдержаны.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter