Президент Венесуэлы побил рекорд президента России

- 02.02.2007, 00.00 -
Президент Венесуэлы Уго Чавес побил рекорд президента Путина по продолжительности пресс-конференции. Его встреча с журналистами накануне вечером продолжалась четыре ч 16 минут. Однако за это время он успел ответить всего на шесть вопросов – это ровно в 11 раз меньше, чем количество вопросов, заданных президенту России.

Чавес устроил пресс-конференцию по случаю открытия в президентском дворце нового пресс-центра, получившего имя Симона Боливара.

Значительную часть пресс-конференции занял рассказ Чавеса о Боливаре, которого он считает первым венесуэльским журналистом. Не обошлось также без критики США и лично президента Буша, а также заверений в улучшении состояния здоровья Фиделя Кастро.

Говоря о планах своего правительства на новый президентский срок, Чавес подчеркнул, что полный контроль государства будет установлен только над стратегическими отраслями экономики, прежде все – в нефтяной и энергетической сферах. Иностранным инвесторам, самостоятельно добывающим тяжелую нефть в бассейне реки Ориноко, Чавес вновь предложил образовать к 1 мая с государственной нефтегазовой корпорацией "Петролеос де Венесуэла" совместные предприятия, контрольный пакет акций в которых будет принадлежать венесуэльской стороне.

В начале пятого часа общения с журналистами Чавес сказал: "Пожалуй, пора заканчивать эту кратенькую пресс-конференцию".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter