Венесуэла закупит в России комплексы ПРО

- 02.02.2007, 00.00 -
Венесуэла закупит в России ракетные комплексы для противовоздушной обороны страны. Эти современные ракеты носят оборонительный характер и предназначены для защиты нефтяных и других стратегических объектов страны. Об этом на пресс-конференции для иностранных и местных журналистов заявил в четверг президент Венесуэлы Уго Чавес.

Глава государства высоко оценил боевые качества уже взятых на вооружение армии Венесуэлы многоцелевых истребителей Су-30МК2. Контракт на приобретение 24-х этих машин был подписан в августе минувшего года во время визита Чавеса в Москву. Президент подчеркнул, что по всем параметрам, в том числе дальности действия ракет, достигающей 200 км, эти российские истребители намного превосходят американские Ф-16.

Президент осудил введенные Вашингтоном санкции против российских предприятий из сферы военно-промышленного комплекса. Чавес отметил, что тем самым США стремятся не допустить приобретение Венесуэлой вооружений за рубежом в целях поддержания обороноспособности страны. В мае прошлого года под надуманным предлогом недостаточного сотрудничества Венесуэлы с американской администрацией в борьбе с терроризмом США объявили эмбарго на экспорт вооружений и военной техники в эту страну.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter