Брянские электрички заменят рельсовыми автобусами

- 02.02.2007, 00.00 -
Возможность приобретения Московской железной дорогой для Брянского отделения МЖД трех рельсовых автобусов обсуждалась на встрече губернатора области Николая Денина и заместителя начальника Московской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» - по пассажирским перевозкам Валерия Зуйкова. Рельсовые автобусы - односекционные мини-поезда, состоящие из дизельного отсека, кабины машиниста и пассажирского салона - уже активно внедряются во многих областях России в целях сокращения убытков на «малодеятельных» линиях.

Как сообщили в пресс-службе администрации Брянской области, предполагается, что новинка может появиться на направлениях «Унеча - пл. Селецкая», «Жуковка - Клетня», а также «Брянск - Еленский». Как сообщают российские СМИ, с проблемой необходимости внедрения более экономичного транспорта столкнулись уже во многих регионах. Главная проблема заключается в том, что в отдаленные и малозаселенные районы крайне нерентабельно «гонять» полногабаритные электровозы и электрички. Помимо прочего у рельсового автобуса огромное количество положительных сторон. Во-первых, такой вид транспорта очень экономичен - ему не нужно электричество, потому что двигатель работает на дизельном топливе.

Последняя проблема на встрече губернатора с высокопоставленным представителем МЖД отмечалось особо.

По мнению также принявшей участие в заседании заместителя начальника Московской железной дороги по экономике и финансам Елена Харыбиной, в компании обеспокоены высоким уровнем тарифов на электроэнергию - рост в Брянской области составил 23,6 %, в то время как в Орле - всего 5%, в Смоленске - 18%. Дорога проводит постоянный мониторинг отношений с субъектами федерации и выступает за равные отношения с каждой областью. Заместитель губернатора области Елена Локтикова в свою очередь отметила, что в этом вопросе между областью и РЖД будет найдено взаимопонимание, в рабочем порядке обсуждены детали по увеличению дотаций, льготе по налогу на имущество и другим позициям.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter