Тони Блэра допросили о скандале

- 01.02.2007, 00.00 -
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр был вторично допрошен по делу о скандале с назначениями депутатов Палаты лордов. Около часа глава британского правительства отвечал на вопросы следователей в качестве свидетеля.

Содержание беседы представители Даунинг-стрит не раскрыли и отказались комментировать возможность аналогичных встреч премьера с полицией в будущем. Пресс-секретарь Блэра, однако, сообщил, что канцелярия премьера оказывает возможное содействие в обеспечении полицейским доступа к документам и компьютерным сетям в рамках расследования.

Ранее сообщалось, что в канцелярии премьер-министра использовали тайные каналы передачи сообщений о пожертвованиях Лейбористской партии, а также о том, что найдена записка самого Блэра, где он приветствовал выделение таких пожертвований.

Расследование скандала началось весной 2006 года, после того, как достоянием гласности стали факты внесения по крайней мере четырьмя кандидатами на посты депутатов верхней палаты британского парламента незадекларированных крупных сумм в фонд Лейбористской партии.

В июле 2006 года был арестован и затем отпущен под залог отвечавший за сбор пожертвований для Лейбористской партии лорд Леви. 30 января этого года лорда Леви вновь арестовали по подозрению в препятствии проведению расследования.

Эти обстоятельства могут вынудить Блэра объявить о своем уходе с руководящих постов на несколько месяцев раньше, чем он планировал.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter