В Тамбовской области определен порядок соцподдержки многодетных семей

- 01.02.2007, 00.00 -
В Тамбовской области координатором реализации областного закона о мерах социальной поддержки многодетных семей определено региональное управление труда и социального развития, сообщили в четверг в пресс-службе обладминистрации.

Глава областной администрации Олег Бетин подписал постановление "О реализации Закона области "О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области".

"Постановлением утверждены порядок предоставления социальной поддержки многодетным семьям и финансирования связанных с этим расходов, в том числе по трудоустройству трудоспособных членов семьи, - рассказали в пресс-службе. - Установлены нормативы обеспечения школьной и спортивной формой детей, а также порядок выдачи удостоверения многодетной матери (отца), единого проездного билета на внутригородском транспорте, автобусах пригородных и внутрирайонных линий для обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования".

Документ предусматривает организацию бесплатного посещения членами многодетных семей парков культуры и отдыха, выставок, расположенных на территории области, музеев, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, осуществление медицинских осмотров детей, выделение садово- огородных участков, помощь в организации фермерского хозяйства, малого предприятия и другие меры поддержки.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter