Лидер антиглобалистов Франции будет баллотироваться на пост президента

- 01.02.2007, 00.00 - Андрей Низамутдинов
Лидер французских антиглобалистов Жозе Бове объявил о намерении баллотироваться на пост президента Франции, выборы которого пройдут в конце апреля - начале мая. О решении выдвинуть свою кандидатуру Бове сообщил на митинге в парижском пригороде Сен-Дени.

"Я решил согласиться с тем, чтобы мое имя на бюллетене для голосования стало воплощением общего стремления победить правых и крайне правых и возродить надежду на левую альтернативу", - заявил 53-летний лидер антиглобалистов.

По словам Бове, он не является "ни кандидатом от какой-либо партии, ни политическим профессионалом".

"Моя кандидатура призвана объединить те силы и тех представителей социального движения, профсоюзов, различных политических течений и эмигрантских ассоциаций, которые стремятся к союзу левых", - сказал он.

Для официальной регистрации в качестве кандидата Бове, как и другим претендентам, потребуется собрать и представить в министерство внутренних дел, занимающееся организацией выборов, подписи 500 народных избранников, готовых его поддержать.

По словам Бове, он надеется найти такую поддержку у "коммунистов, экологистов, представителей альтернативных движений, социалистов и антилибералов".

Согласно нормам закона, каждый народный избранник имеет право поддержать лишь одного кандидата на пост главы государства.

По мнению наблюдателей, выдвижение кандидатуры Бове может осложнить положение других кандидатов от левой оппозиции. Впрочем, большинство экспертов сходятся во мнении о том, что лидеру антиглобалистов едва ли удастся набрать количество голосов, которое обеспечит ему выход во второй тур президентских выборов.

На сегодняшний день лидерами опросов общественного мнения являются министр внутренних дел Франции, кандидат от правящей партии Союз за народное движение Никола Саркози и кандидат от Социалистической партии Сеголен Руаяль.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter