В Орле выросли тарифы на воду

- 01.02.2007, 00.00 - Илья Новиков
С 1 февраля мэрия поднимает цены на услуги водоснабжения и водоотведения. Теперь горожане будут отдавать за воду на 18 процентов больше, чем в прошлом году. Если в январе за горячую воду платили 67 рублей 80 копеек, теперь придется выложить 80 рублей 3 копейки.

"В 2006-м мы не повышали стоимость, хотя Федеральная служба по тарифам давала добро. В итоге к концу года Горводоканал оказался в плачевном положении, - прокомментировал ситуацию начальник управления тарифной политики организаций коммунального комплекса администрации Орла Андрей Тиунов. - Чтобы он сработал хотя бы не в ущерб себе, нужно было повысить тариф на 21,6 процента. Горсовет на это не пошел, так что в 2007 году предприятие будет убыточным. Думаю, это может негативно сказаться на качестве воды".

Также с 1 февраля выросли тарифы на вывоз твердых бытовых отходов (на 8 процентов) и жидких бытовых отходов (на 18 процентов). Вывоз одного кубометра мусора будет стоить 65 рублей 68 копеек. Тариф на вывоз жидких бытовых отходов - 30 рублей 66 копеек за кубометр.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter