Европарламенту потребовалось 5 лет, чтобы понять, что такое водка

- 01.02.2007, 00.00 -
Комиссия Европарламента по окружающей среде высказалась за то, чтобы термином «водка» официально назывались только алкогольные напитки крепостью не менее 37,5 градусов, изготовленные традиционным методом из зерновых культур или картофеля без добавления других ингредиентов. Об этом сообщается на сайте Европарламента.

Парламентарии постановили, что необходимо использовать различные торговые этикетки для обозначения «традиционной водки» и водки на основе других видов исходного сырья, например яблок, винограда и сахарного тростника.

До сих пор в европейских документах водкой назывался крепкий алкогольный напиток, изготовленный из любых сельскохозяйственных продуктов. Дебаты по поводу того, что же такое водка, велись 5 лет.

«Русские выпивают 57% мирового 4,5-биллионного годового оборота. Водка производится из любого сельскохозяйственного продукта, она дистиллируется в алкоголь, и затем добавляется вода. Славянское слова «водка» впервые появляется в России и Польше в 15 веке», - сообщается в справке Евросоюза.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter