Экс-сенатора от Калмыкии доставили в Генпрокуратуру

- 01.02.2007, 00.00 -
В Москве задержан член Совета Федерации, экс-сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян. "Мой подзащитный сейчас доставлен в Генпрокуратуру, где его должны допросить, а потом, видимо, доставить в Басманный суд для выдача санкции на его арест, однако, все эти действия незаконны", - сообщил в четверг адвокат экс-сенатора Борис Кузнецов.

"Чахмахчян не лишен депутатской неприкосновенности, кроме того, решение Верховного суда о том, что в его действиях есть наличие состава преступления, не вступило в законную силу, так как мы вовремя подали кассационную жалобу и ее рассмотрение назначено на 6 марта в Верховном суде", - пояснил адвокат. "Вероятно, в Генпрокуратуре не имеют информации о том, что решение Верховного суда не вступило в законную силу и то, что назначена на рассмотрение кассационная жалоба", - сказал он.

Сейчас защитник едет в Генпрокуратуру, чтобы, как он выразился, "не допустить незаконных действий со стороны прокуратуры". По его словам, Чахмахчян был задержан в московской больнице, где проходил лечение. Комментариев от представителей прокуратуры пока не поступало.

2 июня 2006 года в Москве по подозрению в получении взятки были задержаны главный бухгалтер Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игорь Арушанов и помощник аудитора Счетной палаты РФ Армен Оганесян. По данным следствия, они требовали у предпринимателя 1,5 млн долларов за исключение негативной информации из акта проверки Счетной палаты РФ. В момент задержания в офисе, где находился и Левон Чахмахчян, оперативники изъяли 300 тысяч помеченных долларов. Как член Совета Федерации, Чахмахчян пользовался неприкосновенностью и никаких процессуальных мер к нему не применялось. 23 июня 2006 года Народный Хурал (парламент) Республики Калмыкия по представлению спикера Совета Федерации Сергея Миронова досрочно прекратил полномочия Левона Чахмахчяна.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter