В Мехико прошла первая массовая акция протеста

- 01.02.2007, 00.00 -
Многотысячная акция протеста против роста цен на основные продукты питания прошла в Мехико. Манифестация была организована профсоюзами и крестьянскими объединениями и стала первой массовой протестной акцией, с которой пришлось столкнуться либерально-консервативной администрации президента Фелипе Кальдерона, вступившего в должность 1 декабря прошлого года.

Манифестанты, пройдя колоннами по главным улицам Мехико, потребовали остановить рост цен и повысить зарплату, принять срочные меры для развития национального сельскохозяйственного производства.

Начало президентского срока Фелипе Кальдерона совпало с ростом цен на основной продукт питания беднейших слоев населения, каковым в Мексике всегда были кукурузные лепешки тортильяс. В рационе среднего мексиканца они значат намного больше, чем хлеб. Вслед за тортильяс поползли вверх цены на яйца и молоко. Меры, предпринимаемые правительством, чтобы сдержать рост цен, результатов пока не дали, что привело к резкому падению популярности нового президента.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter