Банк ВТБ24 Курск  
Штрафы для нелегальных таксистов повысят до 50 тысяч рублей

Штрафы для нелегальных таксистов повысят до 50 тысяч рублей

- 21.10.2013, 11.25 -

Нелегальные таксисты, не имеющие разрешения на осуществление таксомоторной деятельности, будут платить штрафы в размере 50 тыс. руб вместо нынешних 5 тысяч. Таким образом власти намерены легализовать «бомбил». Эти поправки планируется внести в федеральный Административный кодекс, пишут «Известия». Также в будущем власти надеются ужесточить контроль за качеством легальных такси. В пресс-службе Департамента транспорта уточняют, что за получение разрешения на осуществления таксомоторной деятельности будет введена плата.

- Право квотировать количество выдаваемых разрешений появится с 1 января 2015 года, при этом количество выданных с этого момента разрешений должно быть не меньше, чем по состоянию на 1 июля 2014 года, что позволит защитить рынок коммерческих перевозок, - цитируют "Известия" исполнительного директора Московского транспортного союза Юрия Свешникова. «Повышение штрафов – абсолютно нормальная и правильная тенденция. Штраф - это не плата за неисполнение закона, после которой можно продолжать его нарушать, а наказание. Поэтому 50 тысяч рублей выглядят достаточно эффективной суммой», - заявил он.

Напомним, с 1 сентября 2011 г. перевозка пассажиров легковыми такси может осуществляться только на основании специального разрешения, выдаваемого властями региона России. Федеральное законодательство дает право субъектам квотировать выдачу разрешений на ведение таксомоторной деятельности и определять порядок их выдачи, в том числе вопрос платности или бесплатности этого механизма.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 22+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть