Аргентина завоевывает доверие иностранных инвесторов

- 01.02.2007, 00.00 -
Аргентина впервые после дефолта 2002 г. получила 24-летний кредит от Межамериканского банка развития объемом $1,5 млрд, который будет израсходован на улучшение условий жизни населения бедных районов страны.

"Выделенные финансовые средства правительство Аргентины намерено потратить на улучшение жилищных условий более 250 тыс. семей", - говорится в сообщении банка. Часть кредита будет направлена на реализацию программ по улучшению водоснабжения и электроснабжения жилого фонда.

Финансовый кризис обрушился на Аргентину в 2002 году. Тогда правительство страны объявило о приостановке выплат по внешнему долгу, составлявшему на тот момент более $120 млрд, а более половины населения оказалось за чертой бедности.

Однако за последние три года Аргентина смогла оправиться от дефолта и значительно улучшила макроэкономические показатели. В прошлом году Аргентина полностью рассчиталась с Международным валютным фондом, погасив задолженность в сумме $10 миллиардов. Это позволило стране вновь завоевать доверие иностранных инвесторов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter