Путин подписал закон, отменяющий спецномера для сенаторов и депутатов

- 31.01.2007, 00.00 -
Путин подписал закон, отменяющий спецномера для сенаторов и депутатов - "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ". Предусматривается отмена оборудования "флажковыми" номерами служебных или личных автотранспортных средств, используемых депутатами и сенаторами.

К 1 февраля текущего года должна быть осуществлена перерегистрация всех автомашин со спецсигналами и особыми государственными регистрационными номерами. Закон принимался "с боями". В частности, Совет Федерации за него смог проголосовать лишь со второго раза.

В заключении комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности верхней палаты, в частности, говорится о том, что в ГИБДД частично перерегистрацию уже прошло 15 % служебных машин из числа закрепленных за различными министерствами, ведомствами и региональными органами власти. Согласно постановлению правительства, количество "мигалок" в стране должно сократиться с 7,5 тысяч до 977 единиц.

Авторы законопроекта считают, что это позволит повысить безопасность дорожного движения. Впрочем, у депутатов осталось немало средств выделиться на дороге и продемонстрировать свой особый статус. Так, машину зампреда Госдумы Любови Слиски видели в сопровождении машин ГИБДД.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter