Банк ВТБ24 Курск  
В Москве снят план «Вулкан», объявленный после беспорядков в Бирюлево

В Москве снят план «Вулкан», объявленный после беспорядков в Бирюлево

- 14.10.2013, 09.03 -

Около 400 человек были задержаны в результате массовой акции протеста, которая прошла накануне  в столичном районе «Бирюлево». Как сообщают в московской полиции, В результате беспорядков пострадали шесть сотрудников ОМОНа. Поводом к массовым выступлениям накануне послужило убийство 25-летнего Егора Щербаков 10 октября. В настоящее время все участники беспорядков в Бирюлево разошлись по домам. Обстановка в районе находится под контролем полиции. План «Вулкан», по которому был мобилизован весь личный состав столичной милиции, уже снят.

«Нужно провести все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а если необходима будет помощь со стороны центрального аппарата МВД, соответственно мы ее окажем»,  — сказал на оперативном совещании глава МВД Владимир Колокольцев. Он также напомнил столичной полиции о своем поручении навести порядок на овощных базах Москвы. «Раскрытие данного преступления сразу было поставлено на контроль Главного управления МВД по Москве, совместно со Следственным комитетом создана следственно-оперативная группа», — сказал начальник главка.

По информации следствия, в ночь с 9 на 10 октября 2013 года 25-летний Егор Щербаков и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к молодым людям подошел неизвестный мужчина и, в ходе завязавшегося конфликта, нанес удар ножом в область тела потерпевшего. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия. Убийство, скорее всего,  совершил либо приезжий из Средней Азии, либо выходец с Кавказа, пишут СМИ. Руководство СКР взяло расследование уголовного дела под особый контроль. Вознаграждение за поимку убийцы составит до 1 млн руб., объявили стражи порядка.

Вчера вечером жители Бирюлево Западное митинговали у здания отдела местной полиции и требовали задержать преступника. «Найти убийцу Егора!» - скандировал толпа.  Также митингующие требовали закрыть овощную базу, расположенную в районе, и ужесточить  миграционное законодательство. По разной информации? на народный сход в Бирюлево пришли более 1 тыс. человек.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter