Экс-министр юстиции Израиля признан виновным

- 31.01.2007, 00.00 -
Мировой суд Тель-Авива единогласно признал бывшего министра юстиции Хаима Рамона виновным в развратных действиях по отношению к военнослужащей.

Напомним, что иск против Рамона выдвинула военнослужащая, которая уверяет, что не желала поцелуя, которым ее "наградил" Рамон во время заседания в офисе главы правительства в день начала Ливанской войны.

Стоит отметить, что поведение министра юстиции в день, когда на границе с Ливаном в столкновении с боевиками "Хизбаллы" погибли 7 израильских военнослужащих и 2 были похищены, суд посчитал возмутительным.

Истица утверждает, что, несмотря на ее нежелание, Рамон продолжил ее обнимать и попытался поцеловать ее в губы в присутствии ряда свидетелей, в том числе директора администрации премьер-министра Шулы Закен.

Рамон не отрицал поцелуя, однако его адвокаты утверждают, что солдатка на протяжении всего вечера флиртовала с министром, и поцелуй произошел по обоюдному желанию.

Истица отметила, что ее иск не связан с политической деятельностью Рамона.

Стоит отметить, что максимальное наказание по данному типу преступлений – 3 года заключения. Суд пока не решил, какое наказание может получить бывший министр юстиции. Предположительно, Рамон намерен опротестовать решение мирового суда в более высокой инстанции.

Еще до начала утреннего заседания суда, юридический советник правительства Менахем Мазуз сообщил, что даже в том случае, если суд оправдает Рамона, он считает некорректным возвращение его к исполнению обязанностей министра юстиции.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter