Глава МВД Франции намерен покинуть свой пост в ближайшие месяцы

- 31.01.2007, 00.00 -
Министр внутренних дел Франции Никола Саркози, являющийся кандидатом на пост главы государства от правящей партии Союз за народное движение, объявил о намерении покинуть свой пост в правительстве в конце марта - начале апреля.

"К моменту официального старта предвыборной кампании я не буду министром", - сказал он. Министр добавил, что намерен покинуть пост главы МВД "за полтора месяца до второго тура" президентских выборов.

Напомним, что предвыборная кампания во Франции официально стартует 9 апреля, а проведение первого и второго тура выборов назначено, соответственно, на 22 апреля и 6 мая текущего года. Согласно французскому законодательству, за организацию и проведение выборов отвечает министерство внутренних дел. В этой связи оппозиция настаивает, чтобы Саркози незамедлительно покинул пост главы МВД, хотя формальных оснований для подобного требования нет.

В ответ на эти требования Саркози заявил, что намерен "исполнять функции министра внутренних дел до тех пор, пока это будет возможно".

"Я не собираюсь слагать с себя ответственность лишь потому, что Социалистическая партия нервничает, поскольку положение ее кандидата, согласно опросам, является не слишком хорошим", - сказал министр.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter