Ланта Банк Курск  
В Кении объявлен трехдневный траур по жертвам теракта в Найроби

В Кении объявлен трехдневный траур по жертвам теракта в Найроби

- 25.09.2013, 11.15 -

Власти Кении объявили траур по погибшим в результате кровавой бойни, устроенной террористами в торговом центре Westgate. Национальный траур по жертвам теракта в Найроби по решению президента Ухуру Кениаты продлится в стране в течение трех дней, начиная со среды.

Чуть ранее кенийский лидер сообщил о завершении контртеррористической операции и ликвидации боевиков из группировки «Аш-Шабаб», с минувшей субботы удерживавших десятки заложников из разных стран. По словам Ухуру Кениаты, потерявшего в результате теракта племянника, нападавшие «посрамлены и разбиты», но «потери огромны».

Информация о погибших разнится — называют цифры от 61 до 68 человек. Пострадавших — около 170, почти треть из них находится в больницах. Еще 65 человек числятся пропавшими без вести. При штурме здания торгового комплекса были убиты шесть участников антитеррористической операции. Несколько этажей ТЦ обрушились из-за пожара и взрывов, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит добавить, что в захваченном боевиками здании Westgate в момент атаки террористов находились две гражданки России. К счастью, им удалось вырваться из торгового центра живыми. Одна из женщин призналась, что провела в подсобке одного из магазинов пять часов и не надеялась спастись.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter