Интенсивная перестрелка возобновилась в захваченном ТЦ в Кении
Фото: РЕЙТЕР

Интенсивная перестрелка возобновилась в захваченном ТЦ в Кении

- 24.09.2013, 09.38 -

Интенсивная перестрелка возобновилась в атакованном террористами торговом центре Westgate в кенийской столице Найроби, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Ранее глава МВД страны заявил, что силовики полностью контролируют здание торгового центра, в котором удерживались заложники. По информации западных СМИ, на территории комплекса также произошло несколько взрывов.

Источник в одном из силовых ведомств Кении сообщил агентству Франс Пресс, что в здании, предположительно, находятся еще один или два террориста. Возле торгового центра горят несколько автомобилей.

В прошлую субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида" группировка "Аш-Шабаб". По последним данным, погибли 62 человека. Ранее сообщалось о 69 убитых, но позже информация была скорректирована, так как несколько жертв были посчитаны дважды. Из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек, также пострадали 11 сотрудников силовых ведомств. За последними новостями следите в сюжете "Нападение боевиков на ТЦ в Найроби".

Один из выживших, сотрудник ТЦ Камал Каур: "В нас бросили гранату, она взорвалась. Одновременно террорист открыл по нам огонь. Пуля не попала в моего сына, она отскочила от стены и попала в стоявшего рядом с ним мальчика. Моя дочь шептала всем: "Притворитесь мертвыми! Он не будет стрелять…" Моя дочь потрясена убийством моей коллеги Рухилы, которая была на шестом месяце беременности и погибла".

Ряд британских СМИ ранее сообщали, что к нападению на ТЦ может быть причастна гражданка Великобритании Саманта Льютвэйт. Льютвэйт, получившая прозвище "Белая вдова", приняла ислам после замужества. Ее муж стал одним из смертников, устроивших теракт в Лондоне 7 июля 2005 года. Представитель группировки "Аш-Шабаб" опроверг информацию о причастности к теракту в Найроби женщин или иностранных граждан.

Американские СМИ, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Кении Амину Мохаммед пишут, что среди террористов могли быть граждане США.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 52+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter