В Белгороде начала работу научная конференция по итогам региональных грантов

- 30.01.2007, 00.00 -
«Белгородчина: прошлое, настоящее и будущее» - под таким названием открылась сегодня в Белгороде региональная научно-практическая конференция.

Конференция, которая проводится по итогам региональных грантов, поддержанных Российским гуманитарным научным фондом и правительством Белгородской области в 2003-2006 годах, собрала представителей управления образования и науки области и ученых вузов региона.

Цель мероприятия в приветственном слове к участникам конференции озвучила первый заместитель начальника управления образования и науки Белгородской области Татьяна Балабанова. «Сегодня мы подведем итоги грантовой политики, которая развивается в области», - заявила она.

С 2002 по 2005 год между нашим регионом и Российским гуманитарным научным фондом действует соглашение о совместном проведении конкурсов в области гуманитарных наук. Благодаря этому, ученые области в 2003 году на условиях паритетного софинансирования получили для своих исследований 800 тыс. рублей. Сумма увеличивалась год от года, и в 2006-м она составила уже 1,26 млн. рублей. В этом же году было заключено новое соглашение до 2010 года, где сумма софинансирования проектов составляет с 500 тыс. рублей до 700 тыс. рублей от каждой из сторон.

Поэтому, как отметили участники конференции, дело осталось только за научными разработками. Впрочем, дефицита в новых идеях в регионе никогда не было. Регулярно ученые предлагают свои материалы и заявки на гранты по различным направлениям от археологии до экономики. С 2003 года исследователями было освоено 4 млн. рублей – это 29 грантов. Судя по названию научно-практической конференции, в будущем у Белгородской области – новые открытия и новые имена в мире науки.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter