Банк ВТБ24 Курск  
Обама ищет поддержки конгрессменов и американцев для удара по Сирии

Обама ищет поддержки конгрессменов и американцев для удара по Сирии

- 09.09.2013, 11.17 - Анна Федякина

Белый дом США сосредоточил все свои усилия на лоббировании идеи военного удара по Сирии. До голосования по проекту резолюции по Сирии осталось два дня. А идея интервенции по-прежнему не пользуется поддержкой ни большинства сенаторов, ни американцев.

На понедельник в плотном графике президента США Барака Обамы значится интервью шести телеканалам. Обама рассчитывает, что телевидение поможет ему популяризировать идею интервенции в Сирию. А уже во вторник вечером президент США обратится с посланием к нации. Не сложно догадаться, о чем будет вести речь американский президент. Ведь два дня назад Обама уже выступал с аналогичной речью в еженедельном радиообращении к нации, в котором призвал народ США поддержать военную интервенцию. "Я знаю, что американцы устали от десятилетия войны, хотя война в Ираке завершена, а война в Афганистане близится к концу. Поэтому мы не собираемся вмешиваться в чью-то чужую войну, - заявил Обама. - Но мы Соединенные Штаты Америки. Мы не можем закрыть глаза на то, что происходит в Сирии". Глава США отметил, что нельзя не реагировать на использование химического оружия, поскольку это лишь увеличит риск его применения в будущем, а значит поставит под угрозу национальную безопасность США.

Тем временем, согласно опросам общественного мнения, только 36 процентов американцев поддерживают идею военной операции в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter