Создан воронежский Совет «Всероссийского педагогического собрания»

- 30.01.2007, 00.00 - Нина Логунова
Региональный Совет «Всероссийского педагогического собрания», призванный налаживать эффективное взаимодействие педагогов с органами власти и разрабатывать предложения и изменения в законодательство по вопросам образования, создан в Воронежской области.

Как сообщили в пресс-центре Воронежской областной администрации, основными направлениями работы совета является гражданский контроль деятельности органов образования, создание педагогических общественных объединений для решения проблем в сфере образования, защита прав как работников системы образования, так и ее участников – учащихся детсадов, школ, училищ и вузов.

В сферу деятельности «Всероссийского педагогического собрания» также войдет подготовка кадрового резерва работников образования, их обучение, разработка и внедрение новых образовательных технологий. В состав советов могут входить педагоги, представители органов управления образованием и общественных организаций, депутаты.

По сообщению главного управления образования Воронежской области, в региональный Совет «Всероссийского педагогического собрания» области вошли 55 человек: учителя, директора, методисты и психологи сельских и городских школ, представители Общественной палаты Воронежской области, депутаты областной Думы.

Как отметил на первом заседании Совета руководитель главного управления образования Яков Львович, одна из основных целей Совета – сделать региональную систему образования более открытой, готовой к контролю гражданского общества. Это касается прозрачности работы как органов управления образованием, так и вузов, школ, детских садов, а также детских домов и интернатов.

В пресс-центре также сообщили, что первое заседание «Всероссийского педагогического собрания», где будут определены первые задачи его участников состоится в Москве 31 января 2007 г.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter