Банк ВТБ24 Курск  
Спикер конгресса США отказался обсуждать Сирию с делегацией из России

Спикер конгресса США отказался обсуждать Сирию с делегацией из России

- 05.09.2013, 10.38 -

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер отклонил предложение о встрече с делегацией российских парламентариев, сообщает телеканал CNN.

Члены Совета Федерации ранее предложили американским сенаторам обсудить ситуацию в Сирии. В обращении спикера СФ Валентины Матвиенко к лидеру сенатского большинства Гарри Риду отмечается, что использованы не все дипломатические пути к урегулированию ситуации. Матвиенко призвала сделать все возможное, чтобы драматические события в Сирии не переросли в полномасштабную региональную катастрофу.

Позднее госсекретарь США Джон Керри заявил, что уже в ближайшее время президент США Барак Обама выступит перед нацией с сообщением по сирийской проблеме и объяснит, почему необходима военная операция.

"У меня нет сомнений, что президент это сделает", — сказал Керри на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса, отвечая на вопросы законодателей.

Также госсекретарь рассказал, что арабские страны действительно предложили взять на себя расходы по возможному силовому вмешательству США в Сирию. "Что касается того, что арабские страны предложили взять на себя стоимость и оценить (ее), ответ — да, действительно. Они предложили. Это предложение рассматривается", — заявил Керри.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть