Россиянам возвращают потерянные деньги

- 30.01.2007, 00.00 -
35 285 вкладчикам 27 обанкротившихся российских кредитных организаций возвращены средства на общую сумму 1,13 миллиарда рублей. Осуществляет эти выплаты Банк России.

Закон "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ" был принят в июле 2004 года в разгар банковского кризиса, чтобы снять ажиотаж среди вкладчиков кредитных организаций.

Согласно ему, размер выплат Банка России определен исходя из 100% суммы признанных в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) требований вкладчика, но не более 100 тысяч рублей, а с августа 2006 года - не более 190 тысяч рублей.

Первые выплаты ЦБ РФ начал проводить в апреле 2005 года вкладчикам сыктывкарского Банка сбережений и развития. В настоящее время ЦБ РФ производит выплаты вкладчиками Банка корпорации резервных фондов, которые закончатся 20 февраля.

Следующим, 29-м банком, вкладчикам которого будут осуществлены выплаты ЦБ РФ, стал АКБ инвестиций и технологий. Выплаты будут осуществляться в период с 1 марта по 1 июня 2007 года через банк-агент, в качестве которого выступит АКБ "Авангард".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter