Банк ВТБ24 Курск  

В российских аэропортах вводятся повышенные меры безопасности

- 10.08.2006, 00.00 -
Во всех российских аэропортах, откуда выполняются рейсы на Лондон, вводятся повышенные меры безопасности в связи с вероятной террористической угрозой. Как сообщил в четверг начальник отдела общественных связей Минтранса РФ Тимур Хикматов, "производится дополнительный досмотр пассажиров и их багажа".

В то же время транспортное ведомство не вводило ограничений для российских компаний для полетов в Лондон.

В руководстве аэропорта "Шереметьево" заявили, что "в обоих терминалах комплекса усилен контроль за входящими и выходящими пассажирами, увеличен штат кинологов со специально обученными на поиск взрывных устройств собаками, которым теперь предписано увеличить число проверок всех помещений аэропорта". "Кроме того, мы усилили контроль за ручной кладью вылетающих пассажиров, и прежде всего это касается международных авиарейсов", - сказали представители "Шереметьево" .

В московском аэропорту "Внуково" сообщили, что "никаких дополнительных мер безопасности в связи с инцидентом в Великобритании предприниматься не планируется". "У нас действует хорошо отлаженная система безопасности, из-за чего вносить какие-либо коррективы в уже отработанную систему мы считаем нецелесообразным", - сказали в аэропорту.

В "Домодедове" заявили, что "сотрудники служб безопасности намерены уделять повышенное внимание ручной клади вылетающих пассажиров".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter