В Брянске принялись за деревья

- 30.01.2007, 00.00 -
Во всех районах Брянска началась плановая обрезка и вырубка деревьев. Начальник городского управления по благоустройству и экологии Сергей Хоменков рассказал, что мероприятия по обрезке и вырубке деревьев являются плановыми и совершаются один раз в год. Производят работы сотрудники МУП «Спецавтохозяйство», при себе они должны иметь соответствующие акт комиссии и распоряжение администрации.

В управлении ЖКХ Брянска пояснили, что деревья обрезают и вырубают во всех районах города. Особое внимание уделяется деревьям, нуждающимся в уходе, мешающим электрическим проводам и выступающим за рамки проезжей части.

В плановом отделе МУП «Спецавтохозяйство» отметили, что в каждом районе города существуют специальные комиссии, в состав которых входят специалисты городского управления по благоустройству и экологии, инженер МУ «УЖКХ города Брянск» и представитель районной администрации. Комиссия регулярно выезжает на улицы района, осматривает состояние зеленых насаждений. Если здоровье дерева или кустарника вызывает опасения или представляет угрозу для жителей города, составляется соответствующий акт с подробным описанием объекта и его состояния. В этом же документе члены комиссии предлагают решение проблемы: обрезка или вырубка. Далее по каждому конкретному случаю выходит распоряжение администрации. На основании этих документов МУ «УЖКХ города Брянск» готовит график производства работ по капитальному ремонту зеленых насаждений.

Традиционно работы выполняются в четвертом или первом квартале года, когда растения находятся в состоянии покоя. В Советском районе Брянска, к примеру, работы выполняются в настоящее время. Адреса, по которым производится обрезка деревьев, в обязательном порядке указаны в вышеназванном плане.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter