Зоопарк Липецка стал больше

- 30.01.2007, 00.00 -
Территория Липецкого зоопарка увеличилась почти в 2 раза. Если еще недавно зверинец располагался на 4,1 га, то буквально на днях мэрия Липецка передала зоосаду ещё 2,9 га земли. Это заболоченная территория Нижнего парка слева от входа в зоопарк. Земли переданы в аренду на три года, а потом, по словам директора зоологического парка Александра Осипова, будут переданы в бессрочное пользование.

За счет этих дополнительных гектаров Осипов в первую очередь планировал расширить т. н. «копытный ряд». Но пока строить что-либо на этом участке в зоопарке не собираются. Сейчас в мэрии Липецка решается вопрос о выделении зверинцу ещё 30-40 га земли – это территория от зоопарка до Ниженки. Если вопрос решиться положительно, Липецкий зоопарк должен измениться кардинально.

По словам Александра Осипова, планируется строительство нового большого акватеррариума, нового птичника, помещений для содержания бегемотов и жирафа. В планах и создание 3-4 прудов с перекидными мостиками. В планах директора зоопарка и создание в Липецке подобия сафари-парка, когда животные не содержатся в вольерах - от людей их отделяет либо ров, либо «электропастух».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter