Дума примет новую редакцию Бюджетного кодекса в апреле

- 29.01.2007, 00.00 -
До середины апреля Госдума примет новую редакцию Бюджетного кодекса, считает вице-премьер Александр Жуков.

"Главное, что предусматривается в новой редакции Бюджетного, - разработка и утверждение трехлетнего бюджета", - считает Жуков. По его словам, документ "дает возможность заключать контракты на среднесрочную перспективу, уйти от порочной практики использовать бюджетные средства в конце года".

"Поправки дадут возможность бюджетополучателям более гибко и свободно использовать средства, но и повысит их ответственность", - уверен вице-премьер. Он также отметил, что в новой редакции Бюджетного кодекса "вводятся новые формы финансирования госзадач и бюджетных организаций, средства будут выделяться на реально предоставленные государственные услуги".

Жуков пообещал, что будут предусмотрены "долгосрочные адресные федеральные инвестиционные программы - это наиболее крупные стройки государства, которые будут выделяться отдельными строками в бюджете".

На этой неделе новая редакция Бюджетного кодекса будет внесена в Госдуму и будет принята до середины апреля, то есть до начала бюджетного процесса, когда в Думу поступит бюджет на три года, добавил он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter