Конкурс молодежных программ и проектов объявлен в Брянской области

- 29.01.2007, 00.00 -
В Брянской области объявлен конкурс молодежных программ и проектов, сообщили в понедельник в областном комитете по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Именно эта структура является организатором конкурса, цель которого - активизация и совершенствование молодежной политики в регионе, в том числе повышение эффективности использования бюджетных средств в этой сфере, а также поддержка детских, молодежных общественных объединений.

"В конкурсе могут принимать участие отделы по делам молодежи муниципальных образований, школы, средние и высшие учебные заведения, общественные молодежные объединения и организации. Основные требования к программам и проектам - они должны быть не только социально и общественно значимы, но и тщательно проработаны, включая все организационные и финансовые моменты, в том числе общую смету расходов с указанием предполагаемых источников финансирования", - отметили в комитете.

Там пояснили, что проекты и программы будут приниматься экспертным советом с 1 по 28 февраля, а затем в течение двух недель анализироваться специалистами. "Подведение итогов состоится 15 марта. Победителей определят по 9 номинациям: военно-патриотическая работа, правовое воспитание молодежи, трудоустройство, информационное обеспечение молодежной политики, художественное творчество, формирование и пропаганда здорового образа жизни, организация работы по противодействию наркотической зависимости у молодежи, лучшая постановка работы органами студенческого самоуправления и молодежными общественными объединениями", - рассказали в комитете.

Финансирование программ-победителей будет осуществляться из средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию областной программы "Молодежь Брянщины" в 2007 году.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter