Яблоки становятся слаще из-за глобального потепления

16.08.2013, 16.55

Японские ученые сделали открытие, лежащее на поверхности. Оказывается, за последние 30 лет яблоки стали слаще. Раньше они были или приторные, или кислые, или вовсе безвкусные. А сейчас — все вдруг стали необычайно сладкими.

Обыватели, конечно, тоже заметили это странное изменение фрукта. Но думали, что во всем виноваты генетики, мол, скрестили яблоко с клубникой или персиками. Но причина оказалась в другом. В журнале Nature Scientific Reports ученые дали объяснение: причина кроется в глобальном потеплении.

К этому выводу они пришли, проанализировала данные, собранные с 1970 по 2010 год в двух садах Японии. По словам специалистов, анализ показал снижение кислотности и сочности, но концентрация сахара с течением времени увеличилась. Такие изменения могут быть результатом раннего цветения и высоких температур во время роста растений.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть