Банк ВТБ24 Курск  
В китайском зоопарке собаку хотели выдать за льва
Фото: Daniel Meiner/ flickr.com

В китайском зоопарке собаку хотели выдать за льва

- 16.08.2013, 16.45 - Александра Чернега

В зоопарке города Лохэ в центральном Китае смотрители попытались выдать тибетского мастиффа за льва. Животные по какой-то причине находились в одном вольере.

В зоопарке в волчьей клетке также содержится собака; в загонах для леопардов - белая лиса, в серпентарии - нутрии, передает китайская газета Beijing Youth Daily. Директор зоопарка Лю Суйя категорически опроверг любые обвинения в подлоге и заявил, что "по графику у льва была вязка и скоро он будет возвращен в клетку. А собака в волчьем вольере принадлежит другу, которому срочно понадобилось уехать в командировку", и вскоре пса вернут владельцу.

Он также поспешил добавить, что леопарда тоже увели на вязку, в то время как змеи и волк "просто спрятались от ужасающей летней жары". Смотрители зоопарка посадили в клетки животных-заменителей", потому что "пустые клетки выглядят плохо и действуют на посетителей угнетающе".

"Если люди потребуют объяснений, мы с радостью их предоставим", - добавил Лю. В данный момент несколько посетителей подали официальные жалобы. "Я привела своего маленького сына в зоопарк, чтобы он научился различать животных и звуки, которые они издают. И вдруг из львиного вольера доносится лай! Я чувствую себя обманутой", - пожаловалась свидетельница.

Зоопарк в Лохэ управляется частным лицом и не имеет государственного финансирования, однако в последнее время множество зоопарков в Китае находятся на грани закрытия из-за постановления правительства о том, что зверинцы должны работать на некоммерческой основе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter