Берлинский дебют Воронежской области

- 29.01.2007, 00.00 - Юлия Савельева
Воронежская область впервые приняла участие в международной выставке "Зеленая неделя", традиционно ставшей местом встречи специалистов сельского хозяйства, представителей крупного агробизнеса и политиков всего мира.

Более чем за 80 лет своего существования выставка в Берлине стала ведущей в Европе, а возможно, и в мире, демонстрационной площадкой пищевой, сельскохозяйственной, лесной и садоводческой промышленности, а кроме того, признана крупнейшим деловым форумом, который определяет основные тенденции развития аграрного комплекса.

Справедливости ради, для начала Воронежская область арендовала довольно скромную территорию в два десятка квадратных метров. Тогда как Кубань, завсегдатай выставки, оборудовала павильон площадью 1100 квадратов, только за аренду этой территории заплатив из бюджета 18 миллионов долларов и не меньше (уже за счет представленных хозяйствующих субъектов) потратила непосредственно на участие в выставке. губернатор Владимир Кулаков.

"Затея затратная, но окупается сторицей. Конечно, не сразу, не за один год, но у той же Кубани, накопившей большой опыт подачи материалов, уже есть серьезные результаты. Например, сейчас они подписали с немецкой компанией контракт на строительство цементного завода в одном из приморских городов", - признал губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

Воронежская область пошла по иному пути, нежели многие другие регионы, которые привезли на выставку продукты питания своего производства.

"У нас нет задачи торговать с Германией, а привезти продукты просто так, чтобы потом распродать их по дешевке, не видим смысла", - пояснил Владимир Кулаков. - "Нам нужны серьезные партнеры, поэтому мы выставили наши инвестиционные проекты. И небезуспешно: установлен ряд контактов с западными бизнесменами, и уже на ближайший месяц намечены конкретные переговоры с потенциальными инвесторами".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter