Ученые связали склонность к риску с любовью к острой пище

01.08.2013, 11.37
Любители острых ощущений чаще едят острую пищу - ученые

Сотрудники американского университета в штате Пенсильвания нашли связь между склонностью человека к экстремальным видам спорта и частотой употребления острой пищи.

В ходе эксперимента ученые установили, что люди, любящие острые ощущения, чаще едят острую пищу. При этом те, кто предпочитает избегать ситуаций, связанных с риском, не испытывают тяги перченой пище и не считают еду с перцем чили привлекательной, пишет «АиФ».

Ученые подчеркнули, что им была давно известна линейная связь интенсивности вкуса и острота еды, причем теоретически людям должна больше нравиться еда, сильнее раздражающая рецепторы. Но в данном случае этот вывод оказался неверным.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть