Банк ВТБ24 Курск  
Должников будут ловить в соцсетях

Должников будут ловить в соцсетях

- 01.08.2013, 10.59 -

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) обнародовала список сайтов, на которых ее сотрудники будут разыскивать неплательщиков. В него вошли 50 интернет-ресурсов, среди которых такие популярные соцсети, как "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Ведомство разослало в подразделения служебное письмо, в котором содержится список из 50 различных сайтов, форумов, социальных сетей и коммуникационных программ, обязательных для просмотра и поиска, а также прописана сама технология розыска нужных людей по их данным и фотографиям. Она выглядит следующим образом: пристав, осуществляя мониторинг указанных в информационной карте ресурсов, заполняет соответствующие графы. Впоследствии эта информационная карта вкладывается в розыскное дело должника.

Искать должников будут не только в популярных социальных сетях, но также через сайты вакансий и портал госзакупок. Сами приставы считают технологию поиска неплательщиков через Интернет весьма полезной и перспективной и собираются ее развивать дальше, пишут "Известия".

"Розыск по Интернету принес ощутимые результаты во многих регионах. Сейчас это уже довольно распространенная практика. Во всех территориальных органах ведомства на уровне субъектов России оборудованы рабочие места, используемые специально для поиска по социальным сетям, форумам и прочим ресурсам", – рассказала исполняющая обязанности начальника управления по розыску должников и их имущества ФССП Анастасия Оленьчева.

Также она отметила, что ведомство сотрудничает с интернет-провайдерами, которые по официальным запросам предоставляют информацию о реквизитах должников: паспортные данные, IP-адрес, место жительства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть