Банк ВТБ24 Курск  
Власти США выплатят $4 млн забытому в камере на четверо суток студенту

Власти США выплатят $4 млн забытому в камере на четверо суток студенту

- 31.07.2013, 10.02 -

Правительство США выплатит $4,1 млн 25-летнему студенту, забытому сотрудниками управления по борьбе с наркотиками в тюремной камере, сообщает Associated Press.

Дэниел Чонг был задержан во время рейда отряда по борьбе с наркотиками в доме у своего знакомого и помещен в камеру в апреле 2012 года. Как утверждает защита, один из офицеров сказал студенту: "Подожди, мы вернемся забрать тебя через минуту". В итоге, как предполагается, о Чонге просто забыли.

Студент провел четверо суток в камере без окон, лишенный доступа к еде и питью. Чонгу пришлось пить собственную мочу. Он похудел на 7 кг и был вынужден провести в больнице пять дней из-за проблем с почками, пищеводом, обезвоживания и спазмов. По словам самого студента, находясь в камере, он уже смирился с мыслью о неизбежной смерти.

В мае 2012 года Чонг подал иск с требованием о возмещении ущерба в размере $20 млн. Властям удалось сократить итоговую суму в пять раз, заключив с адвокатами Чонга досудебное соглашение. Отметим, что никто не был привлечен к дисциплинарной ответственности за случившееся.

Тэги: суд, США
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть