Заявление британской полиции обрушило европейские фондовые рынки

- 10.08.2006, 00.00 -
Сегодня британская полиция заявила о раскрытии террористического заговора, направленного на взрывы ряда авиалайнеров, летящих из Великобритании в США. После официального сообщения об этом лондонский аэропорт фактически закрылся. Уже сейчас самые осторожные инвесторы начали избавляться от акций авиаперевозчичков, лондонского аэропорта, компании-оператора и даже компании, которая собирается купить лондонский аэропорт.

В первую очередь упали акции национального британского перевозчика компании British Airways. Стоимость ее акций снизилась на 5,2%. Не повезло и другим европейским компаниям. Например, акции немецкой Люфтганзы упали на 2,9%, а Air France-KLM - на 2%. Кроме того, начали падать акции перевозчиков эконом-класса. Котировки акций Ryanair подешевели на Лондонской фондовой бирже на 4%.

Десятки рейсов из и в Лондон пришлось отменить британской компании British Airways, немецкой Lufthansa, французско-голландской Air France-KLM, греческой Olympic Airlines, испанской Iberia Lineas Aereas de Espana и ряду других компаний.

Вслед за акциями компаний, связанных с авиаперевозками, начал понижаться и весь фондовый рынок в Европе. По мнению биржевых экспертов, ситуация, связанная с раскрытием в Лондоне планов совершения терактов на авиалайнерах, успокоится, и рынки опять пойдут вверх.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter