РЖД: мужчины предпочитают раздельные купе

- 26.01.2007, 00.00 -
Раздельные купе в пассажирских поездах дальнего следования пользуются повышенным спросом у мужчин. К такому заключению пришло ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), подведя итоги первой недели продаж билетов в купе и СВ по половому признаку.

С 15 по 21 января действия новой услуги, которая заключалась в разделении купе в пассажирских поездах дальнего следования на мужские и женские, показало, что в целом во всех вагонах, участвующих в пилотном проекте, перевезено более 3,5 тысяч пассажиров. Из их числа около тысячи пассажиров ехали в вагонах СВ и более 2,5 тысяч – в купейных вагонах. Наполняемость вагонов составила 79% и 63% соответственно.

"Наибольший интерес к поездкам в раздельных купе проявили мужчины - 65% от общего количества перевезенных пассажиров, около 20% пассажиров - женщины, чуть более 12% приходится на пассажиров, воспользовавшихся смешанными купе (семейные пары, семьи с детьми)", - отмечают представители РЖД.

Между тем, ранее РЖД сообщали, что услуга раздельных купе была введена по просьбе многочисленных обращений женщин. Напомним, что с 15 января ОАО "Российские железные дороги" ввели в качестве пилотного проекта раздельные купе в 8 поездах на направлениях из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Самару, Воронеж, Белгород, Ростов, Брянск, а также в поезде "Горький - Санкт-Петербург".

Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах. На билете указывается признак купе в графе за обозначением типа - "Т", где буква "М" обозначает мужское, "Ж" - женское и "С" - смешанное купе. Сами купе в поездах не маркируются, так как внутренним содержанием друг от друга не отличаются. Услуга бесплатна.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter