Банк ВТБ24 Курск  
Автовладельцам разрешат ездить без номеров в случае их кражи

Автовладельцам разрешат ездить без номеров в случае их кражи

- 22.07.2013, 11.04 -

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий ездить на автомобиле без госномеров в случае их кражи

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий водителям, с чьих машин были украдены госномера, ездить на своих машинах, не опасаясь быть оштрафованными. Об этом сообщили в пресс-службе фракции в нижней палате парламента.

Предусматривается, что статью Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за управление транспортным средством с нарушением правил установки регистрационных знаков, дополнят примечанием, определив, что управление машиной без номеров не влечет административной ответственности, если они были украдены. При этом у водителя должны быть при себе талон-уведомление и копия заявления о совершенном противоправном действии либо копия постановления о возбуждении дела о данном правонарушении.

Авторы проекта закона поясняют, что кража номеров стала сейчас новым преступным бизнесом (их крадут, чтобы получить вознаграждение или поставить на краденые автомобили), и эта ситуация создает для автовладельцев больше проблем, чем простая утрата номеров по неизвестной причине.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter