Орловская область будет платить за лишнее молоко

- 26.01.2007, 00.00 - Юрий Лихопек
За каждый литр молока, полученного сверх прошлогоднего показателя, губернатор Орловской области Егор Строев пообещал доплачивать предприятиям по три рубля.

Эта хорошая новость уже доведена до орловских животноводов и широко обсуждается в трудовых коллективах. Как рассказал директор опытно- производственного хозяйства Орловской области «Красная звезда» Олег Тимохин, такое решение губернатора вполне соответствует рыночному принципу и явится хорошим стимулом для развития молочного животноводства.

По крайней мере, доярки его хозяйства, услышав новость, активно заговорили о резервах повышения удоев, включив в программу и такие моменты, как качество кормов и условия труда животноводов. В «Красной звезде» молочное животноводство является основным, поэтому здесь не сомневаются в отдаче затрат на импортное оборудование молочного цеха.

В рамках реализации национального проекта «Развитие АПК», кооператив планирует вложить более пяти миллионов рублей в дальнейшую реконструкцию животноводческих помещений и доведет дойное стадо до 500 голов, а средние годовые надои - до восьми тонн. Поэтому обещанная главой орловского региона прибавка позволит существенно пополнить и кассу хозяйства, и семейный бюджет лучших доярок.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter