США нанесут удар по отрицанию Холокоста

- 26.01.2007, 00.00 -
США считают, что "настал подходящий момент" для "принятия резолюции, которая бы совершенно ясно давала понять, что ООН и ее члены отвергают любое отрицание Холокоста". Об этом заявил в четверг и.о. постоянного представителя США при ООН Алехандро Вулф.

На днях американская делегация внесла на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции, предлагающей безоговорочно осудить любое отрицание Холокоста. Ее соавторами выступили свыше 70 государств, включая Россию, Великобританию, Францию, Австралию, Канаду, Украину, Израиль, Польшу. Заседание Генеральной Ассамблеи, на котором ожидается принятие этой резолюции, состоится сегодня, накануне Международного дня памяти жертв Холокоста.

Алехандро Вулф сообщил, что поводом для резолюции стала международная конференция в Тегеране, поставившая под сомнение число жертв нацизма.

Накануне миссия РФ обратилась с письмом к руководству ООН, призвав привлекать к участию в массовых мемориальных мероприятиях, которые пойдут в эти дни в ООН, выходцев из России и СССР.

Пресс-секретарь постоянной миссии Мария Захарова сказала, что в отличие от прошлого года, в нынешних днях памяти жертв Холокоста будут участвовать около 10 ветеранских организаций бывших советских граждан, как узников гетто и лагерей, так и их освободителей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter