В Воронежской области многоженцам не дадут шансов

- 26.01.2007, 00.00 - Любовь Корецкая
В этом году в Воронежской области состоится необычный юбилей. Организации, ведущей «летопись» самых грустных и самых счастливых событий нашей жизни - создания семьи и расторжения брака, рождения детей и уходов из жизни - исполняется 90 лет.

А в этом году впервые за все время своего существования управление ЗАГС Воронежской области заключило с Воронежско-Борисоглебской Епархией официальное соглашение о сотрудничестве.

Поводов для совместной деятельности много: это и психологическая помощь проблемным семьям, и необходимые консультации для тех, кто готовится к рождению ребенка или вступлению в брак, и удобное совмещение по времени гражданской церемонии заключения брака и церковного венчания.

Кстати, последний пункт в этом списке не менее важен, чем остальные, и вот почему. Известны случаи, когда предприимчивые мужчины, уже имея в паспорте официальный «брачный» штампик, при этом умудрялись вести под венец новых подруг, только уже не в ЗАГС, а в церковь.

Надо ли говорить, чем в итоге оборачивалось такое «венчание». Сейчас, по указу Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, православные храмы нашей области проводят венчание только при наличии свидетельства из ЗАГСа. Эта мера, которая со стороны могла бы показаться «перестраховкой», является хорошей защитой доверчивых барышень от многоженцев.

Новые возможности сотрудничества появились у Воронежско-Борисоглебской Епархии и областного управления ЗАГС и после открытия Дворца бракосочетаний. Во дворце, полностью отремонтированном и восстановленном на средства областного бюджета, теперь есть отдельный кабинет для ежедневного дежурства представителя Воронежско-Борисоглебской Епархии. Он будет давать консультации о проведении венчания, крещения, о том, как по канонам русской православной церкви готовиться к созданию семьи и рождению ребенка, а также оказывать психологическую поддержку во время трагических событий или проблемных ситуаций в семье.

«90 лет назад церковь передала органам ЗАГС ведение метрических книг, - рассказала руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина, - и теперь областные власти и православное духовенство объединяются для одной важной цели – защиты и сохранения семьи. Ведь семья - это самая большая ценность и государства, и общества».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter