Банк ВТБ24 Курск  
Полиция предъявила обвинения водителю КАМАЗа по факту ДТП под Подольском

Полиция предъявила обвинения водителю КАМАЗа по факту ДТП под Подольском

- 15.07.2013, 14.52 -

Грачье Арутюняну предъявлено официальное обвинение в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибли 18 человек в ДТП под Подольском. Об этом сообщает РИА Новости.

Именно он сидел за рулем грузовика, который столкнулся с рейсовым автобусом на территории "новой" Москвы. По имеющейся информации, гражданин Армении только за нынешний год был оштрафован семь раз за нарушения правил дорожного движения, в том числе за выезд на встречную полосу и обгон, езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление неисправным транспортным средством.

- Водителю предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, приведшее к смерти двух и более лиц", - рассказали в пресс-службе ГУМВД по столице. Теперь предполагаемого виновника ДТП могут перевести из обычной больницы в СИЗО. Вчера Арутюнян должен был давать показания, однако он отказался это сделать.

Отметим, что по закону, если водителя грузовика признают виновным, ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло в субботу днем. В результате столкновения автобус разорвало на две части. Жертвами инцидента стали 18 человек. Более 30 человек были госпитализированы.

В настоящее время все погибшие опознаны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016