Медведев призвал развивать бизнес-образование в России

- 26.01.2007, 00.00 -
Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев высказывается за развитие бизнес-образования в России. "В решении задач, стоящих перед образованием в России, одной из важнейших составляющих является подготовка квалифицированных менеджеров", - сказал Медведев, выступая на "круглом столе" на Давосском форуме, посвященном развитию бизнес-образования.

"Конкурентоспособность любой страны зависит от уровня образования людей, который управляют различными отраслями экономики, а также участвуют в политической жизни", - подчеркнул первый вице-премьер РФ. Медведев отметил, что несмотря на достаточно высокий уровень образования в СССР, в нашей стране не существовало системы подготовки кадров.

"Очевидно, что управленцы, которые уже состоялись, должны периодически преподавать сами, участвовать в подготовке учебных программ. Без такой обратной связи невозможна качественная подготовка кадров", - считает Медведев. В этой связи он привел пример из своей жизни, когда преподавая в вузе, он также являлся и корпоративным юристом. "И чем больше я углублялся в вопросы бизнеса, тем качественнее становилось мое преподавание", - сказал Медведев.

По его мнению, для развития качественного бизнес-образования в России "необходимо объединение интеллектуальных ресурсов, и финансовых ресурсов как государственных, так и частных". Он отметил, что с прошлого года в России развивается национальный проект в сфере образования, который включает в себя и создание двух бизнес-школ - в Москве - в Сколкове, а также в Санкт-Петербурге. "Несмотря на высокий уровень классических университетов, без создания таких современных бизнес-школ невозможно создать бизнес-элиту", -подчеркнул первый вице-премьер.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter