Белгородский фигурист стал пятым на «взрослом» чемпионате Европы

- 26.01.2007, 00.00 -
С 22 по 28 января в Варшаве проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. Накануне завершились соревнования в одиночном катании у мужчин. Лучшим из россиян стал белгородец Андрей Лутай, тренирующийся у Алексея Мишина.

Без ошибок исполнив свою короткую программу, Андрей Лутай некоторое время был лидером, значительно опережая конкурентов. Но затем его на вторую строчку протокола отодвинул самый титулованный участник чемпионата француз Бриан Жубер, а затем еще трое фигуристов. По итогам короткой программы Лутай был пятым, причем отрыв его от четвертого и третьего места был преодолимым.

На следующий Андрей Лутай представил очень хорошую произвольную программу, где исполнил четвертой тулуп и пять тройных, но завалил тройной Аксель и оступился на тройном Сальхове. В итоге Андрей сохранил пятое место и после произвольной программы. Победителем чемпионата Европы стал Бриан Жубер, второе место занял чех Томаш Вернер, третьим стал бельгиец Кевин Ван дер Перрен.

Андрей Лутай, впервые выступивший на «взрослом» чемпионате Европы, был удостоен хвалебных отзывов специалистов. Кстати, Андрей на этом чемпионате превзошел самого себя, добившись лучшего за всю карьеру результата и в короткой, и в произвольной программе. Другие россияне – Андрей Грязев и Сергей Добрин – заняли соответственно 16-е и 18-е места.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter