В Италии ужесточат наказания за расовую ненависть

- 26.01.2007, 00.00 -
Италия в ближайшее время намерена ужесточить наказания за преступления на расовой почве. Документ, предложенный правительством Италии на рассмотрение парламента, предусматривает также ужесточение наказаний за антисемитизм и разжигание расовой ненависти.

В соответствии с законопроектом, за распространение шовинистических идей виновным будет грозить тюремное заключение сроком до трех лет. За мелкие преступления на почве расовой ненависти может грозить наказание сроком до 4 лет.

На прошлой неделе министр юстиции Италии Клименте Мастелла заявлял, что в законопроекте также будет предусматриваться наказание за отрицание холокоста – убийства нацистами евреев во время Второй мировой войны. Однако в итоговый документ этот пункт не вошел, а в Министерстве юстиции Италии журналистам заявили, что этот вопрос даже не рассматривался.

Массовые убийства евреев на территории Италии происходили после того, как северные районы страны были оккупированы армией нацистской Германии. Однако еще в 1930-е годы в стране были приняты антисемитские законы, значительно ущемлявшие права еврейского населения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter