Банк ВТБ24 Курск  
Жерар Депардье попал в ДТП в центре Москвы

Жерар Депардье попал в ДТП в центре Москвы

- 25.06.2013, 10.49 -

Микроавтобус, в котором ехали Жерар Депардье и члены съемочной группы фильма «Бирюза», в ночь на 23 июня попал в ДТП в центре Москвы, сообщила во вторник газета «Известия».

По данным издания, авария произошла около половины четвертого утра. Микроавтобус Mercedes, в котором передвигались шесть членов съемочной группы, направлялся по Петровке в сторону отеля «Метрополь». Полицейские в порядке исключения разрешили актерам свернуть направо на перекрестке у Театрального проезда, сказал источник газеты. Когда Mercedes развернулся в неположенном месте, в него врезалась Skoda — такси московской компании «Ходынские крылья». В результате столкновения шесть пассажиров микроавтобуса получили ссадины. От госпитализации пострадавшие отказались, но их отправили для осмотра в частную французскую клинику в Москве.

За рулем такси находился 39-летний Дмитрий Субботин, ранее уже дважды лишенный водительских прав за отказ пройти медосвидетельствование на алкоголь. Издание также отмечает, что он ехал на красный свет. Заместитель гендиректора по эксплуатации службы такси «Ходынские крылья» Константин Сугаров подтвердил, что их водитель попал в ДТП, но подчеркнул, что не знал об отсутствии у водителя прав. По его словам, все новые водители тщательно проверяются, и у Субботина во время поступления на работу водительское удостоверение было.

Депардье, в конце 2012 года со скандалом отказавшийся от гражданства Франции из-за высоких налогов, в январе стал россиянином, получив паспорт от президента Владимира Путина. Официально актер зарегистрирован в столице Мордовии — Саранске, где ему подарил квартиру в новостройку. Еще одну квартиру, в Грозном, ему преподнес глава Чечни Рамзан Кадыров.

В фильме «Бирюза» Жерар Депардье играет главную роль — отца, мстящего за смерть сына. Съемки начались в мае в Чечне, затем процесс переместился в Москву. Ранее также сообщалось, что актер сыграет главную роль в комедии об Олимпиаде-2014 в Сочи. Главную женскую роль в фильме сыграет российская актриса, депутат Госдумы от «Единой России» Мария Кожевникова.

Находясь в России, Депардье проигнорировал суды во Франции, где рассматривалось его дело о вождении в нетрезвом состоянии. 21 июня суд в Париже заочно лишил звезду водительских прав и оштрафовал на €4000.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter