Закон «О полиции» будет доработан

Закон «О полиции» будет доработан

- 20.06.2013, 10.56 -

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции совместно с МВД и другими ведомствами доработает закон «О полиции», сообщает пресс-служба комитета.

Глава комитета Ирина Яровая заявила о том, что совместно с МВД будет создана рабочая группа, которой предстоит внести поправки в закон. По мнению Яровой, вопросы обеспечения безопасности и общественного порядка требуют дальнейшего законодательного развития, а не только активного публичного обсуждения. Для составления поправок к закону необходимо провести мониторинг, учесть позицию регионов, использовать уже озвученные на парламентских слушаниях предложения, считает Яровая. Для того, чтобы учесть все возможности и использовать все доступные ресурсы, предложения об участии в рабочей группе будут направлены во все министерства.

В конце апреля текущего года глава МВД Владимир Колокольцев поделился мнением, что реформа полиции, предусматривающая изменение имиджа сотрудников правоохранительных органов, может занять не один год, однако она будет доведена до конца.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter