Грузия сняла почти все требования к России в рамках переговоров по ВТО

- 25.01.2007, 00.00 -
В результате переговоров в рамках ВТО Грузия сняла все требования к РФ, кроме одного, в четверг в Минэкономразвития РФ по итогам прошедших накануне в Женеве консультаций.

«Грузинская сторона сняла все требования к РФ, за исключением одного. Нерешенным остается вопрос, связанный с функционированием контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии. Это требование грузинская сторона расценивает как следствие наших обязательств в двустороннем соглашении по присоединению России к ВТО, заключенном в 2004 году, - отметил источник в МЭРТ. - Российская делегация считает снятие Грузией требований к РФ шагом в правильном направлении и отмечает конструктивный настрой грузинских коллег».

Кроме того, по итогам переговоров было принято решение в течение месяца произвести обмен юридическими соглашениями по поводу функционирования пунктов пропуска на границах, привести свидетельства для грузинской стороны о соответствии российского таможенного режима требованиям ВТО и прояснить правовую природу грузинских требований с точки зрения наших двусторонних договоренностей.

Напомним, что осенью 2006 года во время конфликта между Россией и Грузией были приостановлены многосторонние переговоры по присоединению РФ к ВТО. В результате консультаций Грузия сняла свое эмбарго на проведение переговоров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter