В брянской больнице появился кабинет магнитно-резонансной томографии

- 25.01.2007, 00.00 -
Кабинет магнитно-резонансной томографии открылся в областной больнице. Торжественная церемония прошла с участием заместителя губернатора Брянской области Тамары Старченко и директора областного департамента здравоохранения Сергея Фетисова.

На Брянскую областную больницу №1 сегодня возложен значительный объем лечебно-диагностической работы в области: в 24 отделениях больничного стационара ежегодно получают медицинскую помощь более 26 тысяч пациентов, 40% из которых - жители юго-западных районов области, пострадавших от радиации.

Консультативная поликлиника больницы ежегодно принимает более 120 тысяч пациентов. Как правило, в облбольнице Брянской области №1 проходят курс лечения наиболее тяжелые больные. Ряд специализированных отделений - единственные в регионе. Для расширения диагностических возможностей облбольницы №1 власти решили приобрести для медучреждения за счет средств федерального и областного бюджетов магнитный резонансный томограф.

Это мощный сканер на основе использования постоянного магнита. Он экономичен, прост в эксплуатации, не требует заправки гелием и затрат на потребляемую электроэнергию. Стоимость томографа составляет более 60 миллионов рублей.

В магнитно-резонансной томографии (МРТ) не используется ионизирующее рентгеновское излучение, что имеет немаловажно для жителей «загрязненных» территорий брянского региона. МРТ обеспечивает точную диагностику различных заболеваний головного и спинного мозга, органов брюшной полости, малого таза, позвоночника, костно-мышечной системы и не имеет альтернативных методов первичной, своевременной диагностики целого ряда заболеваний головного и спинного мозга.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter